Твой Август

Тут недавно слетело из уст:
«Напишите про Август, ребята!
Я хочу ощутить эту грусть,
То, что лето ушло без возврата».
-----------—
Вот про Август пишу тебе, друг,
Что усеяна тундра грибами,
Голубика растёт, целый куст!
Березняк омываем дождями.

Седэ-Яхе спокойно течёт,
Берега чуть крутые местами.
Бабье лето к нам точно идёт
Поскорее увидеться с нами.

Август Севера очень непрост:
То печёт, то прольётся дождями,
Уже осень раскинула холст,
Но пока август твой пред глазами.

Его солнце ещё выше крон,
Сочинить можно много про это.
Из окна посмотри, это он?
За порыв ты прости друг, поэта.

Как всегда, я проникся душой
И желание твоё многократно
Опишу без прикрас, Бог с тобой,
Ведь мгновение всё ж безвозвратно.

23 08 23
(посвящается Ширяеву В.
президенту лит-муз, эстетического клуба Эстет. г Новый Уренгой)
 Будь всегда в настроении.


Рецензии