Не уходи

Провожая сказку лета,
Сожалею о былом.
Песня грёз уже пропета,
Что нас ждёт ещё потом.

Будет осень золотая
И походы в лес густой.
Птичья стая, улетая,
Тает с грустью и тоской.

Но ещё мотивы лета
Напевают небеса.
И закаты, и рассветы,
И ночёвка у костра.

Очень трудно разобраться –
Отчего приходит грусть.
Я хочу с тобой остаться,
Не уходит лето пусть.

Согревая всех лучами,
Угощает нас медком.
В сердце остаётся с нами,
В тёплом домике пустом.

21.08. 2023


Рецензии