Летний вечер

Поглощает круг румяный
Побледневшая волна.
Отражает дым стеклянный
Подгоревшая луна.

Затянулось плёнкой время,
То ли искры на глазах,
То ли огненное племя
Бьёт чечётку в небесах.

Пьют из полуночной чаши
Боголепные леса,
Облако закатной сажи
Убирает паруса.

И в чернеющей прохладе
Звёздной пены самолёт,
По двору и по ограде
Вмиг проскачет и замрёт.


Рецензии