Из прошлой жизни

Замахнулся на дело с размахом
Не себя не берег,ни других,
Кто за совесть,а кто из-за страха
Впрягся воз тащить,всяк за троих.

Не упрека,не стона не слышно ,
Кто не смог,тем кресты у берёз
Хоронили,бывало,где вышло,
Поминали всех горькой, без слез.

Всем казалось,вот вот и удача
Улыбнется нам золотом гор,
И угрюмые старцы заплачут,
Хоть и нет у них слез с давних пор.

И раздвинет тайга свои горы,
Посторониться лес у реки
И окунутся руки в речные просторы
И изведают счастье мои мужики.

Мы намоем, чтоб каждый остался доволен
И запомним дорогу,и вернёмся опять,
Чтоб увидеть, как свет будет биться из штолен
И начнём с непристойной тайгой воевать.


Рецензии