Я трижды слышал, или Об окне

Я трижды слышал об окне.
От трёх различных женщин –
все три пожаловались мне
на жизни скоротечность.

Так много было лет одной,
что неприлично вспомнить.
Ровесницей была со мной
другая, взгляд с истомой.

А третья, юная совсем, –
ей годы не считаю –
касалась всех на свете тем,
смеясь, шутя, играя.

Но в памяти моей одним
все три соединились –
тем, что серьёзнели они,
когда разговорились.

Все три, допив своё вино,
все три, как сговорились,
сознались, что шагнуть в окно
хотелось, не решились...

Я никому из них троих
не смог ответить внятно...
Я молча вглядывался в них,
понятно непонятных...


Рецензии