На ладони у бога

Моя грусть беспричинна и непонятна.
Нареченная "странной" в безликой толпе,
Я терзаюсь чем-то печально-невнятным,
Словно статуя при антикварном столпе.
На далекую гору хочу я подняться
И взглянуть на растерянный мир свысока.
Может хватит, душа моя, в небе скитаться,
И искать уголовника иль босяка.
Тот, который мне будет добром и защитой,
Говорит, что от жизни изрядно устал.
Этот балл будет господом после засчитан,
Во прощение мне, что забыла металл,
Что не слушаю больше плохие мотивы
И подсела на клуб, будто он веселей.
Ветви слезные в небе раскинула ива,
Ну а рядом ютится смешной водолей.
Вы подлейте мне в тело живительной влаги,
Вы скажите, как мне отучиться грустить.
Этот мир голубой - как воинственный лагерь,
На ладони у бога зажатый в горсти.


Рецензии