Южная столица

               Хороший климат, мягкая зима,         
               Недалеко от двух тёплых морей          
               Снег'а не очень долго здесь лежат,            
               Живёт столица старанием людей.            

               Три сотни лет ещё до нашей эры               
               Меотское тут было городище,               
               Древняя жизнь и серые пещеры..               
               И артефакты археологи всё ищут…          

               Казакам щедрый дар Екатерины,             
               Кусок земли на берегу Кубани..               
               Построили там цитадель старинную,            
               А поначалу был военный лагерь..         

               Сменился и архитектурный стиль            
               И стало больше тут намного жителей.             
               Откроешь для себя чудесный мир             
               И будешь чувствовать себя ты победителем…




               Фото из интернета. г.Краснодар.



 23.08.23.

         


Рецензии
Трогательно о моем городе. Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.09.2023 12:07     Заявить о нарушении
Неужели я попала "в яблочко"? Интуиция..
Благодарю за отзыв..

Любовь Улуру   08.09.2023 12:35   Заявить о нарушении