Молчание

Я перед тобой в песок рассыпалась,
Дождями пролилась до самого донышка,
Ничего самой себе не оставила -
Всё тебе отдала до пылинки, до пёрышка.

Я перед тобой разбилась в дребезги,
Растеряла все слова, что были по полочкам...
Ничего в ответ опять не услышала,
Разлила тоску по рюмочкам, да зёрнышко

Посадила в землю я - пусть растёт дерево,
Пусть цветёт дерево красивое и грустное.
Я тебя люблю каждой его веточкой,
Я тебя люблю всем небом, всем солнышком...

Всё, что до тебя было - не было.
Всё, что будет после, и представить не мыслимо.
Я тебя ждала закатами, рассветами,
Приближала каждый день суровыми числами.

Всё, что до тебя было - сгинуло.
Всё, что будет после - пропадёт в невесомости.
Мне твоё молчанье страшнее немилости,
Дольше самой длинной на свете повести.


Рецензии
Время лечит, всё проходит и это пройдёт, сказал царь Соломон.

Дочь Земли   06.04.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.