Папина колыбельная

1.
Расскажи мне сказу,
Когда лягу спать
И волшебной лаской
Заставь дремать.
Расскажи, как в сети старика
Золотую рыбку впутала река.

П/в
Не баюкай, не усну,
Как волшебница весну.
За кроватку подержись
И побольше расскажи.

2.
Как одна старушка по полянке шла,
Как одну горошину на пути нашла,
Как нашла сглотнула и родила,
Покатигорошеком сына назвала.

П/в
Не баюкай, не усну,
Как волшебница весну.
За кроватку подержись
И побольше расскажи.

3.
Как Иван Царевич и Серый волк
Проскакали столько,
Сколько б я не смог
Как украли птицу в золотой клети,
А ещё Царицу предстоит найти.

П/в
Не баюкай, не усну,
Как волшебница весну.
За кроватку подержись
И побольше расскажи.

(Александр А. Ульмасов-Новиков)


Рецензии