В противоречии печали

Из безразличья темноты
В безбрежность руки опускаю.
Красноречивость, где же ты?
Что делать с чувствами, незнаю.

С грозой горячей не в ладу.
С невозвратимостью не спорю.
Грядущий мир переплету,
А прошлый рушить не позволю.

Среди загадок и примет
Неровность сил предугадаю.
Но, что ты скажешь мне в ответ?
Когда тебя нет, я скучаю.

С однообразием смешно
И в запредельности нет света.
Мне без тебя совсем темно.
Не осуждай меня за это.

Из странных снов не ускользнуть
С пренебрежением. Едва ли,
Возможно сердце обмануть
В противоречии печали..

Из безразличья темноты
В безбрежность руки опускаю.
Красноречивость, где же ты?
Что делать с чувствами, незнаю.


Рецензии