Голос

Вы полагаете - я так глупа ?
Ещё слепа ? Не слышу свиста?
Какою б ни была моя журба,
но парки в Паланге тенистей.
На куполах блестит сусаль.
Чем ближе к богу - выше крыши.
Какою б ни была моя печаль,
но сосны в Паланге по-выше.
Вам незнакомо "просто", "невзначай",
все ваши мысли - односпальны.
Вы полагаете, мне нужен рай ?
Но сосны в Паланге - не пальмы.
Я заплачу вам щедро за Восток.
Сполна, монистами. На сдачу
янтарных слёз в оранжевый песок
В Паланге сосны мне наплачут.

картинка: Эдвард Мунк. Голос.


Рецензии