Горит, горит рябина красная!

Горит, горит рябина красная,
Огнем пылает среди берез!
В права вступила осень властная,
Пора печальных наших грез!
 
Стоит, стоит рябина красная!
В багряных гроздях кружева!
Была любовь, любовь прекрасная!
Теперь с рябинушкой  одна!

Гори, гори рябина красная!
И в непогоду,  и в снега!
Сгорит печаль моя напрасная!
Придет, придет ко мне весна!

Цвети, цвети рябина нежная!
Цвети невестой по весне!
А я пойду, девица смелая,
Своей тропинкой по судьбе!


Рецензии