Кто-то

Просто ли жить не глядя?

Особенно если ты кто-то, коротающий страницы от успешных заготовок до некрологов.

Кто-то, чей сон давно не нов,

Но в поисках снотворного подальше от случайной дороги, ближе к аналогии.

Ключей с регалиями – связка. Цепь.

И не противно, если шорохи знакомые и не сомнительные.

С замком всегда надежней, и проверено.

А за следующим днем, точно не считая, вечер, якобы себя независимого.

 

Странно ли быть кем-то, кто ты не есть?

Особенно если ты есть кто-то, живущий на окраине города,

Кто-то с будильником на 6 утра,

По дороге с работы бросая курить, кто выбирает телефонную близость, пародию.

Нелегко, но живо,  быть тем, кто ты есть.

Особенно если, ты есть кто-то исследующий не от случая к случаю,

Кто-то с провалами, возможно, один,

За вселенский знак анданте принимает, влюбляясь, как первый раз в солнце жгучее.


Рецензии