Коллоквиум

Страна играет по правилам феодализма, страна играет по правилам коммунизма, страна играет по правилам капитализма, страна играет по правилам либерализма, страна играет по правилам антифашизма, страна играет по правилам феодализма... Зрители игры в замешательстве. Игроки путают правила. Те, кто не играет и не даёт себя вовлечь - честно спиваются и скучают, не находя себе места ни среди игроков, ни среди зрителей, ни на прилавке,  ни за ним. Над этим всем страна цветет опухолями и салютами, в восхождении своем разлагаясь и бродя под гнетом неизвестности. В окнах и витринах отражается триколор; в метро на лицах полицейских над бронежилетами прорези солнечного загара напоминают о казённом лете. Проездной "тройка" говорит мне, что осталось три дня.


Рецензии