Поэт с измученною лирой, 2023

              Февраль, достать чернил и плакать.
               Б.Пастернак

Поэт с измученною лирой
Пейзаж унылый оживил.
Просил он Бога (не Сатира)
Для вдохновенья дать чернил.

Февраль прошел, совсем не плакал,
А только вьюжил что есть сил.
Вот март сосульками закапал,
Сугробы снега растопил.

Бродил поэт среди хореев,
Метафоры в воде искал.
И вдруг, строку, что душу греет,
Он под ногами увидал.

Она, как беззаботный птенчик,
Как ветра майского глоток,
Вспорхнула бабочкой на плечи
И ... подхватил ее поток.

Вот кто-то юный и небрежный
Несет ее в морские дали,
Ласкает крылья, шепчет нежно...
А наш поэт опять в печали.


Рецензии