Еще бы день один

Быстрые восходы и закаты
Над землей, как молнии, сверкают,
Не поэтому ли век наш краток,
Жизнь у нас короткая такая.               

А мне так хотелось бы, чтоб солнце
Надо мной хоть раз остановилось.
Как над нами Божье руководство,
Так же и над ним Господня сила.          

Каждый день кончает многих судьбы,
Большинство навеки погибают.
Если б задержалась смерть на сутки
Со своей косою и гробами,               

Было бы часов хотя бы двадцать
Для того, чтоб взвесить и осмыслить,
Осудить и Господу отдаться -
Не погибло б столько наших близких!               

Но они ведь много лет прожили
И об этом думать не хотели.
Каяться им мало было жизни,
А теперь поможет ли им день лишь?               

Цель себе давно они избрали,
Зная, что придет всему кончина.
Бог осудит каждого по правде -
Значит, не во времени причина.

Кто-то путь тяжелый совершает,
Крест голгофский возложив на плечи;
И при мысли той, что с каждым шагом
Ближе он к концу - ему и легче.               

Календарь теряет числа-листья,
Приближая наше избавленье.
День спасенья пусть еще продлится
Для того, кому дает Бог время!


Рецензии