Забудь

Удивительно, как имея в арсенале только одну строчку, рождается стихотворение. Строчка, конечно, первая, она задает тон, а дальше, какой пазл сложится, и опыт автора здесь не играет никакой роли. Эй? Кто там продолжает нашептывать? Нет ответа на этот вопрос.
Читаем, что получилось.

Я, который вмиг меня забудешь
За дверьми, за буйством  чьих-то лет,
Приласкаешь, но не забалуешь,
Знаешь ты, куда летит «привет».
Ты свободна, унесешься птицей
Иль привычно, на своей метле:
В Питер, Ярославль, в Иркутск, в столицу
К нереализованной мечте.
Во всю прыть с тобой бы я на крыльях,
Но подрезал их себе я сам,
Сколько б бога много не молил я,
Не станцует здесь твоя метла.
Да, воркуют голуби на крыше,
Тихо слышу только эту песнь,
Ты меня такого не увидишь,
Сколько б не пыталась ты пролезть.
Я закроюсь на мильён запоров,
Проволокой двери обнесу,
Перекрою сотни две порогов,
На руках тебя не понесу.
Я, который вмиг меня забудешь,
Потому что сам себя забыл,
Приласкаешь, только не разрушишь
Стену, что годами возводил.
Стоп, родная, надо выпить чаю,
Смачно папиросу прикурить,
День всегда с тебя я начинаю,
Только ты даешь надежду жить.


Рецензии
Хорошо получилось...

С Днюхой, Яночка, тебя,
Всё начни сначала.
Лист сорви календаря,
Что бы не мешало.

Сорок пять тебе и мне,
Выглядишь моложе.
Сорок пять твоей Весне-
Да и небу тоже.

Обнимаю с Днюхой!

Валентин Корнев   25.08.2023 12:24     Заявить о нарушении
Валентин, Вы не забыли! Как приятнооооо! 45 - прекрасный возраст, по крайней мере для меня. Такое ощущение, что я только стартовала! Вы прочувствовали что ли это, Валентин? Спасибо! И за милое поздравление!

Яна Власова 4   26.08.2023 04:49   Заявить о нарушении