Зеркало не дверь

Зеркало не дверь в потусторонний мир,
Зеркало портрет живой, картина.
Вижу в зеркале себя я,-дебошир,
Рядом полицейская машина.

Как избавиться мне от себя, чудак.
Откупиться что-ль, не знаю цену,
Посадить на сутки в лагерный барак,
Иль вернуть обратно по обмену?

Я порву с собою дружбу в этот год,
Разобью все зеркала кувалдой!
Буду как батрак пахать весь огород,
Не кичась уже своей бравадой.

Зеркало куплю с решёткою стальной,
В нашей хате общей, буду домовой!

август 2023


Рецензии