Чего стоят желания

Как треск свечи
Цикады шепчут под луной.
Густой туман
Скрывал дорогу за собой.
"Я долго ждал"-
Сказал мне голос в темноте.
Я сделал шаг
И дьявол улыбнулся мне.
Он произнёс взмахнув рукой:
"Огонь, иди со мной".

"Как и малышка Нина -
Ты бежал от скалы до реки.
Ты бежал от скалы до реки,
Умоляя дать силы.
Мне наплевать
Ива ты или дуб.
Если сейчас ты тут,
То твои корни торчат из могилы."
- он говорил ведя с собой, -
"Кто сказал тебе, что ад под землей?"

"Увидимся" -
Сказал он руку пожав.
И четверть века спустя
Я увидел под окном большой чёрный каделак.
Мелькнула тень.
Я побежал
Туда, где дверь,
Но она оказалась заперта.
Раздался шёпот за спиной:
"Огонь, иди со мной!"

2022 г.


Рецензии