Бремя счастья

Время счастья
                или бремя счастья?
– Бремя.
Именно потому, что временно.
Бренно.
И когда оно в самом своем разгаре –
так навязчиво тянет гарью…

Сласть, что чуть-чуть початая,
тут же выпитой получается.

Что едва началось, то уже закончилось.
Коль запел на утренней зорьке кочет –
значит, успел и попасть он в ощип!
И заря на дворе – вечерняя.
То, что набросано было вчерне –
набело и навсегда похерено.
И некто в черном стоит за дверью.

А фигура
в белом,
обетованная на рассвете,
странно, но оказалась бурой.
Да и эта
стала лишь силуэтом,
на полу обведенным мелом.

Убили.
            Кто?
                Зачем?..
Но
        вот и труп исчез.

Нету события преступления. –
Пива нету. А есть лишь пена…

Но на вопрос все же есть ответ…
– Есть на все времена один
свыше верифицированный вердикт:
"Такова
              жизнь".
Его вынес рок без суда и следствия.
А записал поэт.
– В столь отлаженном организме жизни
есть такой рудимент болезненный.
– Совершеннейший атавизм.


Рецензии