рай - дуга небесной аркой

***
сколько это будет еще длится,
август сядет солнышком у ног
и тебе по новой жизнь приснится,
будто ты и есть тот самый бог
от которого ничто здесь не зависит,
все вокруг игра,
в твоей игре,
небо в облаках,
настойка с вишен,
детвора играет во дворе.
вспомнится, а ведь, все это было,
дежавю,
в котором из миров,
время на мгновение застыло...
это же и есть моя Любовь.


***
он вообще себя не понимает
и не хочет даже понимать,
как игрушку жизнь свою ломает
и не может до конца сломать.
жалкая картина,
боль с тоскою,
музыка заплаканных ресниц,
ночь без сна,
запачкана луною...
муза вдохновения и зноя,
даже ты и та,
всю ночь молчишь.

***
рай - дуга небесной аркой
радужные паутинки...
блеск волос Богородицы.


***
зеркала снов в тени ночей
их зыбкость кажется двоякой,
а ты вода меж двух огней
ах, что за осень:
дождь и слякоть.


Рецензии