Роза

Распустилась роза
На моём окне.
За окном морозно,
А она в тепле.

Солнца луч играет
Зайчиком своим.
Снег в лучах сверкает
За окном моим.

Белый и пушистый,
Мягкий, лёгкий снег
В сердце моей розы
Оставляет след...

Роза обомлела
От красы такой:
"Я ведь тоже бела,
Как снежок зимой".

Вдруг окно открылось
И влетел мороз...
Лепесток от розы
В снег упав, замёрз...

Вот какой коварный
Этот белый снег.
Мягкий, чистый, лёгкий,
А тепла в нём нет...

А для розы нужно
Вазу и тепло.
А чтоб смотреть наружу-
Светлое окно...

И чтоб цвести на радость
Благоухать для нас,
Чтоб не желать чужого,
Хранить простым свой глаз.

Библия, Матфея,6:22,23


Рецензии