***

Я верил в детстве, что когда-то...
Пройдут года, и взрослый я
Дождусь, когда наступит дата,
И светлый день календаря...

Не ждите будущего, дети!
В нём нет волшебников и фей.
Все лгут, кому не лень на свете,
Для взрослых жизнь не веселей.


Придётся также выбирать. Что,
Зачем и как, за что и почему?
Какое время года в жизни То? -
Желая  соответствовать ему.

Как в детстве, будешь ты всегда
С реальностью всегда в конфликте.
Ни опыт не спасут,и ни года.
Заставит  думать время о вердикте…

Но... даже если всё предрешено.
Ты спрыгнуть в силах с колесницы.
В твоих руках,дружок, веретено.
Журавль, право… лучше, чем… синица.


Рецензии