Я ещё напишу...

Себе на День рождения

Я ещё напишу
о дождях,  стены красящих серым,
О продрогших деревьях, что стойко под ветром  стоят.
Мне бы только немного глотнуть опьяняющей веры
И припомнить все лица ушедших досрочно ребят…

Я ещё напишу
о дрожащем на рельсах трамвае,
О любви, что пунктиром проходит сквозь толщу годов.
Очень хочется мне передать то,  что бродит по краю
И  сжигает мне сердце в густой пустоте городов.

Я ещё напишу
о тех мыслях, что ночью тревожат,
Об ушедших мечтах, что не видели свет наяву.
Чувство прошлых потерь наждаком пробежало по коже,
Оставляя  в подкорке саднящий ожог дежавю.
 
Я ещё напишу.
Впереди у судьбы строчек много…
И трамвайчик желаний прошёл лишь неполную треть…
Но всё тягостней путь и извилистей жизни дорога.
Знаю, время не ждёт. И мне надо стараться успеть…

Я ещё напишу...


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/K6XWVXwYy7Pzyw


Рецензии
Конечно напишите, Яков!
Всё всегда успеется, надо лишь надеяться!
И гореть желанием строки.
Семена посеятся, беды перемелятся
И начнутся светлые деньки!

Оксана Сибирь   05.10.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание, Оксана.

Яков Баст   05.10.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.