На изломах войны

Шумный дождь за окошком
Барабанит в стекло.
Мне взгрустнулось немножко:
Было всё, но ушло.

Может, это приснилось
Мне в каком-то году?
Просто я утомилась,
Никуда не иду.

Счастья капли исчезли,
Будто не было их,
Мысли нагло залезли
В неродившийся стих.

И гуляют привольно
Эти мысли во мне,
Им, конечно, не больно,
Я ж на нервной волне.

Шумный дождь за окошком
Барабанит в стекло.
Мне взгрустнулось немножко:
От того, что ушло:

Счастья капли исчезли
На изломах войны,
Моментально облезли
Все картины волны,

Заслонились дождями:
В бой идут земляки,
И дожди со слезами,
Как в бою мужики,

«Барабанят» фашистов,
Ненавидящих нас,
«Знаменитых артистов»,
Как в кино, напоказ…

23.08.2023


Рецензии