Подольск

Хоть я родом из Москвы,
Но Подольск дороже сердцу.
Яркость помню я листвы,
Как хочу ж открыть я дверцу.

В парке Лермонтов сидел.
Я читала вместе с ним,
Колокольный звон гремел,
Святость дав речам моим.

Михаил отлитый бронзой
Дар поэта мне сулил,
Но с шипами алой розы
В душу бурю заложил.

Всё прошло, лишь образ давний
В голове моей кружит:
Парус белый и лукавый
Что-то в уши всё твердит.

Не предам, Подольск, тебя я
С лунным светом в небесах,
Сквозь года к тебе придя я,
Снова сяду во дворах.

Примешь ты меня аль нет
На Пахре своей несчастной
Сквозь туман всех бывших лет
И страданий ежечасных?

Расцветут сады повсюду,
Будут в скверах воробьи
И Москва поднимет смуту,
Чтоб в твоей не быть тени.


Рецензии