Респект С. А. Есенину

На терраске  дачной, с томиком Есенина,
Я просиживал штаны, в это воскресенье.
Взял разбег от «Шаганэ», и до «Хулигана»,-
Как рукой сняло весь хмель вчерашнего дурмана.

Вспомнил я субботний вечер. Хорошо на даче!
Водка, пиво, я беспечен. Вот она – удача!               
Под «Черёмухой Душистой», пи;сал не тверёзый,
Ну а рядышком вздыхала «Белая Берёза».

Осознав себя «Московским Озорным Гулякой»,
Слёз немало я пролил над «Песнью о Собаке».
Думалось, среди людей большинство умнейших,
Но есть те, кто обижает братьев наших меньших!

«Письмо Матери» прочёл. Это в точку, метко!
Эх,какой же я козёл! И звоню ей редко…
Может мама от меня ждёт помощи посильной.
Вот и тянется рука к трубочке мобильной.

Александрович помог! Сердце встрепенулось,
Человеческое «что-то»  вдруг во мне проснулось.
После бурных выходных, под шашлык и песни,
С вами чудо сотворит русская поэзия.


Рецензии