Гриша и рыбный суп

Сегодня жара, в тени 32 градуса, на солнце все 40. Мы с сыном собираемся купаться на Оку.

- Ты должен съесть тарелку супа!

Мама Гриши непреклонна, ребёнок должен быть накормлен до отвала.

- Мама, я не хочу, - отнекивается сын.

- Ешь, - настаивает мать.

Гриша с мольбой смотрит на меня.

- Папа, скажи ей, что я не хочу!

Папа прекрасно понимает что ребёнок сыт. Но спорить с мамой выше его сил.

- Сынок, съешь сколько сможешь. А я тебе помогу.

Гриша вздохнул и начал есть. На половине тарелки он остановился.

- Не могу больше, сейчас стошнит!

Я взял его тарелку и стал доедать суп. Неплохой кстати суп если между нами.

Потом мы сели в машину и поехали на речку. И всю дорогу Гриша жаловался, что болит голова.

На реке он казалось отвлёкся, плавал и купался. Даже покатался на резиновой лодке с знакомым по прежним визитам мальчиком. Но потом пришёл к нашей палатке и сказал что ему плохо.

Полежал полчаса, а потом встал и его начало тошнить. И вырвало его тем самым супом. Рыбным. Вот прямо всё что было съедено сейчас лежало на песке.

После рвоты ему полегчало, но всё равно он ещё два часа лежал вялый и несчастный.

А папа в очередной раз винил себя что не проявил твёрдость. И пошёл на поводу у жены.

Намерения у неё были самые благие, а результат вышел не очень.


Рецензии