Успение Богородицы

Узнав, что путь земной окончен,
Держа в руках вручённую ей ветвь,
Она лишила доводов всех "гончих",
Успением повергнув злую смерть.

На встречу с Сыном устремилась Дева
И, встретившись у Врат Небесных там,
Она хвалу Ему свою воспела,
А Он провёл её к Отцу на встречу в Храм.

Она там выступает ходатаем
За нас, горящих страстью на земле.
Её заступничество - это точно знаем,
Не даст нам грешным полыхать в огне.

С молитвою пройдя под плащаницей,
Мы обретаем в радости покров.
И указует нам своей десницей,
С кем обретём спасение и кров.

Богородица часто посещала гору Елеонскую — место, где вознесся Иисус. Однажды уже в преклонном возрасте она вновь поднялась на гору, и во время молитвы к ней спустился архангел Гавриил. Он сообщил, что через три дня ее земной путь закончится, и вручил Деве Марии райскую ветвь.


Рецензии
Здравствуй Константин.
Чудесным образом сумел Ты, воспеть тот факт, что рано или поздно мы все пребудем в том с кого было положено начало.
Спасибо.
Желаю мира, радости и любви ближних.

Слетели с уст твои как пламя речи,
В них жар сердечный пышет между строк,
В них Ты, открыт для новой в жизни встречи,
Что выплывала круто меж тревог.

Павел Роживец   28.08.2023 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Друже!

Константин Орлов Крымский   29.08.2023 13:10   Заявить о нарушении