Чтобы изменить ситуацию надо измениться самому

Все люди обращали наверное внимание что если что-то очень хочется, то это никак не получается. И наоборот, если что-то сильно боишься, то это обязательно случится.

А вот когда сильное желание исчезает, то тогда вероятность это получить увеличивается. Точно также и со страхом: когда он исчезает, то исчезает и проблема.

Отсюда можно сделать простой вывод: не быть рабом своих желаний и страхов. Рассматривать свои желания и страхи надо не как твои собственные, а как происходящие с тобой. Раз ты не можешь их контролировать, то необходимо принимать происходящее как не зависящее от тебя явление. Ты не можешь по своей воле перестать бояться или хотеть, но ты можешь относиться к этому как к части картины твоей жизни.

Если страх вызван пугающими перспективами будущего, то самое лучшее что можно сделать- это представить, что это уже с тобой произошло. И представить что ты с этим продолжаешь жить. И скорее всего эта жизнь вряд ли сильно будет отличаться в худшую сторону. А всё потому, что наказание обычно соразмерно преступлению. Если есть страх, то значит есть за что. И пока не ответишь покоя не будет.

Каждый человек обычно знает где он свернул не туда. Встроенный индивидуальный индикатор под названием "совесть" всегда подскажет что надо сделать. И останется только сделать.

В случае же сильного но неисполнимого никак желания мы имеем такое желание, которого на данный момент ты не заслужил. Ну так заслужи, и когда желание исчезнет то значит ты можешь получить то, что хочешь. Аа, ты уже этого не хочешь! Ну так вот истинная цена твоего желания: ты желал того, что тебе на самом деле не нужно.

Ну а если желание исполнилось, то ты его точно заслужил.

Человек в полной мере не может стать хозяином своей жизни. Но он может научиться ей управлять. Это можно представить себе так: жизнь, это река, которая несёт тебя вниз по течению. Ты можешь плыть вперёд, назад, вбок. Можешь перестать плыть и пойти ко дну. А можешь собрать плот или лодку и плыть туда, куда считаешь нужным. Это самый трудный путь, но зато самый интересный.

Мой сын Гриша, чья голова на картинке торчит из песка, вступает в такую пору, когда авторитет родителей подвергается сомнению. И это нужно просто принять как должное и не пытаться рефлексировать. Не мы первые, не мы последние.


Рецензии