День ВДВ

Сегодня 2 августа день ВДВ. А история, которую я хочу рассказать произошла со мной ровно 30 лет назад. Это было 2 августа 1993 года. Мы с подругой отдыхали в Алупке. Снимали там комнату в летнем домике и не знали что именно в этот день молодым людям вроде меня надо выходить на улицу оглядываясь. А всё потому, что по улицам ходили пьяные десантники и спрашивали всех подряд "какой сегодня праздник?" За неверный ответ сразу били в морду.

Именно так и произошло со мной. На вопрос какой сегодня праздник, я ответил, что сегодня день железнодорожника. Это было правдой,мне об этом только что сообщило радио. Но ответ как вы догадались не удовлетворил.

Началась драка. Мне удалось завалить самого нетрезвого бывшего десантника. Потом я вырвался и побежал. За мной погналось несколько человек, догнали и продолжили драку. К счастью напали они не толпой а поодиночке.

На каком то этапе разум возобладал и меня отпустили. Я пришёл в наш домик. Лицо было разбито, всё тело болело. В качестве награды моя подруга была всю ночь необычайно нежна со мной)

Потом через неделю мне пришлось объясняться с мамой, которой я без успеха пытался скормить сказку "шёл, упал, очнулся, гипс"

С тех пор я намертво запомнил дату "2 августа"


Рецензии