23 августа 2023г

На востоке плотно спрятан небосвод,
Кокон облачный зарю успешно скушал,
Ветер западный вверху едва течёт,
А внизу опять застыла скука.

Очень влажно, с крыши капает роса,
И одиннадцать тепла вчерашних,
Спит, как водится, раннеосенний сад,
Не шевелится нисколько спозаранку.

О-па, а туман-то я и проглядел!
Правильно, коль влажность стопроцентна,
То повис негусто и местами мел -
Никуда не деться от процесса.

Дальше солнце выпросталось из пелён,
Дол взгрустнувший явственно взбодрился,
Но нейдёт никак засевший прочно сон,
Ветерок вздыхает дохлым бризом.

Позже снова обложило небосклон,
Только на востоке светлость и осталась,
Не сказать, что больно мрачный фон,
Но оптимистическая захудалость.

Тишь да глушь, полуосенняя тоска,
Нет, скорее, грусть-грустинка,
Паровая пелена тонка -
Только бы не запаршивела, скотинка.

Нифига, хужает по чуть-чуть,
Дело-то к дождю идёт, однако,
Словно затуманенная утренняя суть
Поднялась и собирается поплакать.

Облачность сгустилась, хляби прорвались,
Посильней, послабже слёзы полились.
Что тут скажешь, лето кончилось совсем,
И настал отныне срок уже осенний.

Нашествие проплакалось к обеду,
И то, необходим же перекур,
Отдушиною солнечного света
Осунувшийся август вновь ликует.

Едва ли долгим будет ликованье,
И осени не деться никуда,
Но даже небольшое подаянье
Воспринимается как благодать.

А может, и наладится погода,
А впрочем, и у осени свой шарм -
Когда б поблажек не было нисколько,
Тогда была бы осень не гожа.

Сегодня двадцать градусов, нормально,
Умеренный уютный холодок,
При солнце даже парит, но помалу,
Не кайф, но боле-менее денёк.

И дуновей в конце концов очнулся
И стал на ветер, наконец, похож,
Оно, конечно, пошустрей бы нужно
Бежать, но если не судьба, так что ж.

В пятнадцатом часу пописал ангел,
Да нет, он не пописал, он поссал!
Мороз и солнце? Солнце с ливневою влагой -
Ах, до чего погодка хороса!

А дальше туч преобладанье,
Но и Ярила пробивается порой,
А после снова дождеванье -
Куда податься, если ныне новый строй.


Рецензии