Моонпансье

Так охота вернутся в пустую Нору,
Чтоб без новых хозяев, без их переделок
Пусть глубокою ночью, а пусть поутру,
В Дом, где тысяча мелких и крупных проделок

Так охота вернутся, чтоб скрипнула дверь,
Чтобы - «Кто там?» спросил обожаемый голос,
Приоткрыть и забыть вереницу потерь
Поправляя нещадно седеющий волос

У Норы земляника, и старый фонарь
Терпеливо спешит от дождя увернуться
Все качает себя, как качает звонарь
Купола, заставляя  от звука проснуться.....


Рецензии