Сложно и легко

Как сложно в этой жизни не жалеть,
Как трудно в этой жизни научиться,
Чтобы любовью не болеть,
А если уж болеть, то не лечиться!

Как трудно равнодушным быть,
Хотя, у многих это стало получаться,
Но мне о них хотелось бы забыть-
Мне женщины ещё ночами снятся...

Как сложно мудро жизнь прожить-
Всё рассчитать, нигде не оступиться,
И то, что нужно-накопить,
От лишнего-освободиться!

Нас от эмоций распирает-просто рвёт;
И потому так часто хочется напиться
И когда разум рядом с нами не живёт,
Бывает тяжело остановиться!

Бывает сложно нам не думать и забыть,
И очень нам бывает нелегко
Послать всё это далеко
И не жалеть и не любить!

Как трудно запретить себе обнять!
Так тяжело на век прощаться;
И трудно иногда прощать...
Уйти и никогда не возвращаться!

Но как легко бывает отдавать
Тому, кого действительно ты любишь
И даже зная, что себя ты губишь,
Ты отдаёшь и на себя тебе плевать!

Ты подарить готов весь белый свет,
Когда тебя рука её коснётся
И понимаешь, что её дороже нет
Под этим обалденным Солнцем!

Но как бывает трудно пережить
Предательство и равнодушие,
Когда тебе обида горло душит
И кровь от безразличия начинает стыть.

Легко встречать и за столом вести беседу,
И видеть, что тебя не подведут;
И как легко сказать:" Сейчас приеду!",
Когда тебя на самом деле ждут!

И если точно знаешь-ждут и любят,
То жить становится от этого легко,
И даже если она очень далеко,
Тебя ничто на свете не погубит!

Но если знаешь-всё напрасно
И в пустоту бегут года,
Ты должен понимать тогда-
С таким огнём играть опасно!

Жизнь поделила всё на лёгкое и сложное
И трудно в ней самим собой остаться,
И чтобы в ней получше разобраться,
Ты не берись за что-то невозможное!
 


Рецензии