Феи летают низко

Вырядилась невестой,
На голове венок.
Хоть бы ты был на месте,
Хоть бы увидеть смог,

Как я иду босая
В платье из бирюзы,
Вялый камыш срезая
Крыльями стрекозы.

Жду от судьбы нотаций,
Знаю, что будет в них -
Феям нельзя влюбляться
В сказочных Водяных.

Ты обещал мне прежде
Звёзды на глади вод,
Прелесть кувшинок свежих
И красоту болот.

Мысли, огнём пылая,
Рухнули вдруг с вершин.
Что это? Шутка злая?
Вижу - ты не один.

Десять невест на выбор
Дружно стоят в кругу.
Сколько ещё кикимор
Ходит сюда, к пруду?

И небеса упали...
Значит ,ты вот какой?!
Сердце твоё из стали,
Ветреный Водяной.

Вспыхну колючей искрой
Выше драконьих гнёзд.
Феи летают низко,
Ведьмы всегда до звёзд...


Рецензии
Благодарю за Ваши стихи, за мои удовольствия и улыбки))))))

Алхимик Пятьдесятседьмой   29.04.2024 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.