31 августа 1941 года

                "Лежат они — написанные наспех,
                Горячие от горечи и нег.
                Между любовью и любовью распят
                Мой миг, мой час, мой день, мой год, мой век..."
                Цветаева М.И. 1892 -1941

Чем гениальнее поэт,
Тем тяжелее испытанье,
И с жизнью легче раставанье,
И возраст слабый аргумент.
Завистлив своенравный мир:
Лишь светлый замысел родится,
Уж занавес седой кроится
Под музыку фанфар и лир.
Под шепоток мужей и дам
Плетется ловкая веревка,
И вот белесая воровка
С ухмылкою, под шум и гам
Крадет серебряную нить,
Да так, что некого винить,
И вопреки уходит гений,
Протуберанец поколений,
И в бесконечности живет,
Верша судеб круговорот.

Август, 2023г.

Изображение публикуется исключительно с информационно-образовательной целью.
Источник  stylishbag.ru


Рецензии