Наплевательское...

А звездам плевать со своей высоты
на все твои страхи, надежды, мечты...
И весь этот слезный восторг от беседы,
что якобы ты по ночам ведешь с небом --
чистейшей воды абсолютная чушь,
глупее чем польза конфет чупа-чупс.
Безсмыслица... И огорченья твои
ядреные феи планеты Земли
до звезд донести не считают возможным.
Ведь ропщешь о будущем с опыта прошлого...

***

Ты бот? Человек? Или комплекс программ,
что с детства мир этот в тебе прописал...

***

Хорошая девочка, правильный мальчик.
Когда подрастут, на курок ляжет пальчик.
Так просто идти убивать своих братьев.
Так *родине* надо, еще и заплатят...

Ах, фильмы... Ах, книги... Ах, патриотизм...
Лощеный, раздутый, в жаббо героизм...
Романтик, глаза оторви от экрана...
Иди и смотри, как цветут кровью раны,
как кишки на ветках висят... Как нирвана...

Послушай раскаты от взрывов вживую,
и свист от ракет, что летят и воруют
мечты, защищенность, надежду и веру,
что есть человечность на этой планете,
что Бог не забанил еще эту сферу...

***

Плевать им с такой высоты своим светом
на весь этот чад, что висит над планетой...
Тебя и не видно в такой темноте.
И даже фонарь твой не виден звезде.


               

                Харьков
                23.08.2023


Рецензии
Не отнять и не добавить.
Когда ищешь смысл и не находишь.
И эти звезды, конечно, на их фоне всё бессмысленней становится и больней.

Юка Санна   26.08.2023 21:10     Заявить о нарушении
О да, Юка...
Человеческий ум, пытаясь найти смысл в нечеловеческих событиях...
Результат -- *глубокие погружения*...
Уже просто реально нет сил слышать взрывы и чувствовать, то что чувствуешь, когда это происходит...

Ладно))) Хорошего, ясного, мирного неба нам, с красивыми звездами и солнцем...)))

Чиж Арина   27.08.2023 08:10   Заявить о нарушении