Посмотри на аллеи пустые...

Посмотри на аллеи пустые,
на посмертный осенний покой.
Ты ли будешь последняя, ты ли
до последнего будешь со мной?

Умерла от печали соседка,
и во мне что-то умерло с ней -
это ветер на лестничной клетке
отворяет пределы теней.

Легионы эриний и фурий
за дурною летят головой -
будь моим маяком в этой буре,
будь моей безучастной звездой.

А когда понесут со святыми
до культурного слоя земли,
посмотри на аллеи пустые,
на печальные липы мои.

2022


Рецензии