Биозапчасти

Печень Зигфрида в мозг посылает сигналы -
В силе крепкие дозы принять алкоголя.
Им владелец грузил её ранее мало -
Вот и ехать в Германию чёрная доля...

Почки Рихарда жаждут баварского пива,
Тихо ноют, что много он нынче не может:
Без зарплаты, завод-то закрыли красиво,
Не налоги - правительство климат тревожит...

В сердце Йоганна две страсти борются люто:
Русских мучить, живьём жечь, глумясь над костями,
Или сесть на госдолжность, зелёной валюты,
Хоть "коррупции нет", накосить - и в Майами!

Из укропов те органы пересадили:
В наступ бросив тела, гауляйтеровласти
Трансплантологов чёрных крышуют - пустили
Хуже, чем "третий рейх", громадян* на запчасти.

Август 2023

_________
*Громадяни (укр.) - граждане.


Рецензии