говорили

между нами дым.
все погрязло в нем.
говорили - сыр,
улыбаясь - врём.
усмехаясь - трём,
и стираем в пыль.
говорили - мир.
оказалось - тир.
между сотен дыр,
чтобы проще быть,
усмиряли боль.
арбалета прыть.
что чертовке ныть.
и на утро лгать.
боль чтоб усмирить.
и усмешек стать.
говорили - жить.
душу закопав.
убивали сны.
чтоб спокойней спать.

так устала соль,
что из глаз текла.
между нами боль,
да и та пуста.
между рек пустыня.
выжженна земля.
говорили - мир.
но в уме *****.

говорили - сын, дальше только лучше.
говорили сны, что кончалась ручка.
так глаза горели, освещая пир.
всё угасло здесь, дальше - лес морщин.
подожжен и всё. прогорела вся.
черная, как фитиль. а была свеча.

между нами дым.
все погрязло в нем.
говорили - мир.
оказалось - врём.


Рецензии