Был бы я художник

­­Эх, был бы я художник,
Я б краской дождь нарисовал
И мокрый подорожник,
И деревенский сеновал.

Там пахнет свежим сеном,
Доярка пахнет молоком,
Я б целовал её колено
Накрытый ситцевым платком.

Она б краснела честно,
А я бы пил её глаза.
А дальше, неизвестно...
Ушли года как поезда.

Доярка замуж вышла?..
А я свободный бесталант,
Течёт худая крыша
И я давно уже не франт.

август 2023


Рецензии