Прощай

Прощай? Разлука? В разных городах?
Мне насмотреться на себя лишь стоит?
А если мерить нашу жизнь в годах?
Тебя уж точно мало что устроит.

Нет, не наступят эти времена…
Судьи не будет и стыда, всё проще.
Нет осуждений, только доброта
И жалость, что страшнее тяжкой ноши.

Да я не прав, во многом я не прав
И, видимо, хоть  попросив прощенья,
Мне не понять, как мой такой вот нрав
В тебе одной нашёл упокоенье…

Надумала? Что ж уходи, вперёд,
Я клеветать и осуждать не стану.
Ты лучшая, из всех моих забот…
Жаль, что тебя любить не перестану.


Рецензии