Привычка не верить

Я так привыкла в этом мире никому не верить.
Быть сильной и все слабости засовывать в карман
Поглубже и, захлопывая двери,
Сбегать оттуда, где рассеялся туман...

Я так привыкла быть свободной, независимой,
Застегнутой на сотни ржавых пуговиц.
Довериться кому-то? Нет, немыслимо.
Сверкая пятками я вновь бегу по улице...

Я так привыкла быть одной и никому не верить.
Расчетливо цепляя безопасное.
Лишь слово про любовь - и снова в двери,
Опять сбегать на поиски прекрасного

Того, что можно смело контролировать
И не делиться чувствами напрасными.
Что можно измерять и регулировать.
Но... ведь не все на измерения согласны...

Я так привыкла в этом мире никому не верить,
Сбегая резво от любовной кутерьмы.
Но как же вышло, что смогла доверить
Тебе такое значимое "МЫ"?..


Рецензии