Тщетность бытия

Я осознал вдруг тщетность бытия:
Я как бы есть и как бы нет меня.
Мир как бы есть, но в этот же момент
Его здесь нет.
 
Наивно жить в предложенной системе,
Ещё наивнее сопротивляться ей.
Мы вроде бы все в деле.
Не верь.
 
Есть три момента, где остановиться:
Не нужно верить лишней болтовне,
Убрать ненужное, освободиться…
Смелей.
 
Когда не нужно слов, чтобы делиться,
Ты рассмеёшься, как здесь всё поймёшь,
Тогда и сможешь поделиться,
Когда найдёшь.
 
Две вещи возвращают нас к себе:
Что мы живём в придуманной среде,
Что мир наивен, как ты не крути.
В себя приди!
 
Тебе ничто здесь не принадлежит,
Ты исполнитель нескольких ролей,
А радость детства улетит,
Держи скорей.
 
Наивный мир, а мы серьёзные,
Забыв про детские мечты,
Мы иногда здесь слишком взрослые!
И я, и ты.


Рецензии