Ещё раз о главном!

Засыпана песком прожорливость арены,
Скрыв пятна прежних ран под блеском новых встреч,
Великий Колизей, соперник Авицены,
Рождает из глубин слепой кровавый смерч.

Я снова выхожу на бой, мой Прокуратор,
В который раз, уже теперь не сосчитать;
Склоняюсь пред тобой не раб, но гладиатор,
- Пора!!! - ревет толпа, с цепи зверей спускать.

Оскалено рычат, грызут в припадке клетку,
Беснуются, ревут, злость пеной на зубах.
Калёность кочерги поставила отметку
На теле двух зверей, их имя: Боль и Страх.

Адреналин в крови рождает вспышку молний,
Стук сердца создаёт ликующий набат,
Необходимо мне заветное исполнить,
Завидует пускай безумный Герострат.

Меч в руку... Я готов для жертвоприношенья, 
Лишь маленький глоток от счастья пригубя,
Мой Кесарь! Мой Судья! Мы приняли решенье,
Тот, кто идет на смерть, приветствует тебя!


               ***

                Картинка из Интернета.


Рецензии
Зацепило с первой строчки и не отпускало до последней! Прожорливость арены - прям в точку! Прочитала дважды - очень понравилось. Спасибо)
С уважением, Елена.

Елена Попретинская   26.03.2024 14:55     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось.
Благодарю за отклик.

Вестр   26.03.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.