Лист в прелюдии осени

Лист  пожелтевший прилёг на перину травы,
Осень в лесу — это ярмарка красок листвы.
Сочная зелень создаст разноцвет и уют –
Это удачный для листьев осенних приют.
Это прелюдия осени яркой расцветки цветов.
Это прелюдия серых  дождей, холодов.
Осени старость - шуршит под ногами листва,
Скучный, безликий наряд не украсит  трава.
Листья скукожились – тусклый и смятый наряд,
И пламенеющим златом они не горят.
Крепко прилипли грунтовой тропинке в лесу,
Обувь целуют в надежде, что в дом принесу.
Ждут, что отмою, и теплой водой напою,
Чудо случится – гербарий из них сотворю.
Вот и сложился осенний, задорный сюжет,
Будет греть душу - даря теплоту жизни свет.


Рецензии
Теплое, красочное, легкое стихотворение у Вас получилось!
С уважением,

Александр Десятимигов   02.11.2023 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Осень особое время года. Не всеми любимое, но всех приводит к размышленью. С теплом! Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   03.11.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.