Тайная вечеря

Монастыря  большой старинный  зал,
Картина  трапезы Христовой,
Последний ужин под  покровом
Земной обители ...Да Винче написал

Но нет монастыря в Писании Святом
И нет стола и стен могучих
Поляна, небо, где сгущались тучи
Перед  кровавым и неправедным судом

На Тайной вечере апостолы с Христом
Собрал учитель их, чтобы проститься.
Предательства приспешник затаился...
Тот кто держал мешочек с серебром

Сын Божий знал, что все предрешено,
Предательство,  и на кресте распятье,
Но обратился  Словом  к братьям
-Ядить со мной и Пить со мной дано

-Сегодня Вам за кровь мою и тело.
-Умру я и Воскресну  -  пробил час
-Но знайте есть предатель   среди вас...
Известие как  молния  влетела

Повисла в воздухе  застыв недоуменьем
-Но кто же он?  Учитель, дай ответ?!
-Не суд сегодня здесь а Мой  Завет
Сказал Христос без тени обвинений

На Тайну Евхористии Благословленье
Даёт Сын Божий  здесь  ученикам,
Чтоб сберегли  они на все века
От Господа отцовы  наставленья
 
-Любовь несите на алтарь земной
-Вкушайте кровь мою и хлеба тело
-Храните Веру и несите Слово смело
-И будете всегда  во всем со Мной


Рецензии