Три Кольки вместе

- Вы скажите мне, ответьте:
разве может быть вот так -
чтоб в одном три Кольки вместе
скопом влезли на чердак?

Чтоб там ели объеденье,
чтоб кормили им кота,
чтоб одной ложились тенью?..
- Три - одной? Да никогда!

Колька, он - обычный, здешний.
Сам в себе - тому и рад.
Он - не блюдо из черешни,
не трёхстворчатый сервант.

Не какая-то матрёшка -
две открыл, а там ещё.
Не стручок из-под горошка,
не аквариум с лещём.

Колька наш зовётся в школе -
Николаев Николай.
Вон он с папой - дядей Колей,
выходи и сосчитай.

- Раз, считаю,  - Николаев!
Два, конечно,- Николай!
Третий - это Николаич!
Хочешь, сам пересчитай.

Нос и уши, всё на месте.
Так бывает иногда,
что в одном три Кольки вместе
удят рыбу из пруда.

То печеньем, то конфетой
гонят прочь тоску и грусть...
- И стихи плохих поэтов
вместе учат наизусть.


Рецензии
Ясевлдняобалделглянулвзеркалобездел,
Тамешётриколькивместерезультатвытольковзвесте...
Итеперьнасцелыхшестьгдеешётакоеесть?

Дождяцким
=GoldKing=

Юрий Сафроненко   10.09.2023 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.