Прогулка в осенний лес

www.detkiss.com
Осенний лес вручает недоимки,
что не додали лето и весна.
Лесное озеро в туманной дымке.
Над ним склонились я и тишина.

Но вдруг запела ранняя кукушка,
мне доверяя жизненный отчёт.
Резвится зорька с жёлтою макушкой,
что по любви осина ей даёт.

И заиграли сонные деревья
своей осенне-солнечной красой.
И освещённый лес уже не дремлет,
а птичьим пеньем манит за собой.

И я иду в разбуженные кущи,
сбирая прелесть местных кладовых.
Мне для прогулки целый день отпущен,
но под приглядом сосен вековых.
www.skripkin.ru


Рецензии