МИР ДУШИ

Не ломайте меня, умоляю,
Не крушите мой мир сгоряча,
А не то я себя потеряю
И погасну без слов, как свеча.

Мир души моей сложен, как вечность,
Он красив, как просторы земли.
В нем и мыслей моих бесконечность
И нектар благодатной любви.

В нем бескрайних галактик богатство,
Звезд сиянье, журчанье воды,
Нет в нем места для скуки и чванства,
В нем надежда и сладость мечты.
               
Он живет своей жизнью богатой,
Вдалеке от мирской суеты.
В нем и осень с ее листопадом,
И весны долгожданной цветы.

Не ломайте мой мир, умоляю,
Служит он лишь любви и добру.
Коль не станет его, точно знаю:
Я с ним вместе, не медля, умру.


Рецензии